Что такое мужское либидо?

Многие люди в различных публикациях сталкиваются со словом «либидо». Но далеко не все понимают, что это такое, особенно если речь идет о мужском  либидо. Все привыкли говорить об эрекции, отождествляя ее с сексуальным  желанием.


Что такое мужское либидо?

Данный термин не совсем медицинский и биологический. Понятие «либидо» было введено З. Фрейдом для обозначения животного влечения, страсти, желания. Однако здесь  имелась в виду не физическая готовность к близости, а  психофизиологически обусловленное желание вступить в половую связь.



То есть эрекция – это физическая готовность (могу), а либидо –  психологическая готовность (хочу). Понятия тесно пересекаются и  возникают параллельно. Иногда при наличии мужского либидо может  отсутствовать эрекция или наоборот. Это обуславливается различными  факторами, влияющими на психическое и физическое благополучие индивида.

Причины пониженного либидо и варианты решения проблемы

Существует два вида снижения либидо у мужчин:

1.   С расстройством эректильной функции.

2.   Без негативных физических проявлений.

В первом случае снижение либидо может возникать вторично. Неспособность  иметь половые связи ведет к ощущению ущербности и снижению влечения.

Также вероятной причиной является гормональное расстройство. В этой ситуации  возможно снижение мужских гормонов, приводящее к ослаблению желания как  на психологическом, так и на физическом уровне. Для лечения применяют  специальные препараты, нормализующие гормональный баланс. Обязательно  требуется помощь специалистов, самостоятельно принимать такие препараты  не следует.

Отсутствие эрекции может быть вызвано и подавленным эмоциональным состоянием, переутомлением. Здесь способен помочь отдых и  устранение стрессового фактора. Мужчины, профессия которых связана с  постоянными стрессами, наиболее подвержены снижению либидо и импотенции.  К счастью, она может быть временной.

Более сложными являются случаи, когда эректильная функция сохранна. Такие состояния могут возникать в результате душевных  травм, глубоких эмоциональных переживаний, привыкания к партнеру,  сексуального перенасыщения. Для выведения из этого состояния требуется  временный сексуальный голод, внесение новых впечатлений в половую жизнь  партнеров, устранение стрессовых факторов.

В зависимости от причины используют один из приведенных методов или их совокупность. Если  случай особо тяжелый, применяется психокоррекция или психотерапия. С  мужчиной проводят ряд сеансов, на которых выясняют причину снижения  либидо и воздействуют на психологическое состояние пациента.

Любые расстройства сексуальности у мужчин гораздо легче решить при регулярной  половой жизни. При этом большое количество партнеров не играет на руку  пациенту. Помимо инфекций, которые можно получить при «свободных»  связях, появляется большой риск психологической травмы от постоянной  смены партнеров. Такое разнообразие, приносящее сначала удовольствие,  может вызвать серьезные последствия для психики.

В проблеме снижения либидо может разобраться только сам мужчина. Но если установить  и устранить причину не удается, необходимо обратиться к специалисту и  не стоит забывать о помощи и поддержке своего партнера.  



Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но качество принимаемой пищи напрямую влияет на работу всех органов. Мужчина должен употреблять продукты, которые помогают вырабатывать и поддерживать уровень тестостерона, мужского полового гормона. Еще один важный компонент - цинк, от которого зависит здоровье кожи и качество спермы. Не стоит игнорировать продукты, употребление которых предупреждает заболевания мочеполовой системы. Чтобы сохранить здоровье, представителям сильного пола нужно иметь в рационе 12 основных продуктов.

1. Яйца. Желток - источник цинка, необходимого для увеличения жизнеспособности сперматозоидов и выработки тестостерона. Также цинк повышает стрессоустойчивость.

2. Мясо. Организму необходим белок, который насыщает его энергией. Но если вы покупаете мясо в магазине, его лучше отварить. Таким образом эстроген, женский гормон, которым для усиления роста подкармливают животных, останется в бульоне.

3. Сыр. Необходим для наращивания мышечной массы. Белок, которым богат сыр, усваивается медленно и обеспечивает мышцы энергией на длительное время.


4. Лимоны. Нормализуют обмен веществ. Большое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета. Эфирное масло лимона устраняет депрессию, тонизирует нервную систему, насыщает организм энергией. Рекомендуют употреблять лимон вместе с кожурой, так как именно в ней содержатся полезные эфирные масла и витамины.

5. Гранат. Это комплекс витаминов и аминокислот. Он омолаживает, предупреждает целый ряд болезней, возбуждает. В восточной кухне этот афродизиак используют для приготовления романтического ужина.

6. Вино. В наследство ему достались многие целебные свойства винограда, насыщено микроэлементами, минералами, витаминами группы В. Натуральное красное сухое вино тормозит действие фермента, преобразующего мужской гормон тестостерон в женский эстроген. Польза вина известна с давних времен, но винотерапия не очень популярна, так как сложно придерживаться лечебной дозы, и имеется опасность развития алкогольной зависимости.

7. Орехи. Содержат жизненно важные вещества, которые не вырабатываются в организме, но нужны для его правильной работы.

8. Какао. Вкус и запах радости. Способствует улучшению настроения, бодрости благодаря ценным веществам - серотонину и триптофану. Какао-бобы – источник магния, который благотворно влияет на сердце. Содержит флавоноиды - антиоксиданты, которые улучшают работу мозга, также усиливают потенцию. Своих любовников куртизанки Парижа угощали этим напитком для восстановления мужской силы после подвигов в постели.


9. Морская рыба и морепродукты. Богатый источник жирных омега-кислот и фосфора, морская рыба, незаменима для профилактики преждевременного старения. Минерал, так необходимый для нормальной деятельности предстательной железы и сохранения мужской силы, - цинк. В морепродуктах его достаточное количество.

10. Помидоры. Для укрепления мужского здоровья полезны все овощи, имеющие красный цвет: болгарский перец, морковь, томаты - так называемые ликопин-содержащие овощи. Постоянное употребление томатов, например, намного снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и рака предстательной железы.

11. Петрушка. Особое вещество апигенин в большом количестве содержится в петрушке, оно повышает активность тестостерона, подавляет эстроген, женский гормон, который с годами накапливается в мужском организме.

12. Мед. Достаточно одной чайной ложечки меда в день для повышения мужской силы.


Запомните: здоровое питание - первая ступенька к мужскому здоровью!


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *